我和我的祖国

更多>
中共中央办公厅、国务院办公厅印发
《关于隆重庆祝中华人民共和国成立70周年广泛组织开展
“我和我的祖国”群众性主题宣传教育活动的通知》
近日,中共中央办公厅、国务院办公厅印发了《关于隆重庆祝中华人民共和国成立70周年广泛组织开展“我和我的祖国”群众性主题宣传教育活动的通知》,对庆祝中华人民共和国成立70周年群众性主题宣传教育活动作出安排部署。[详细内容]

壮丽70年•奋斗新时代

更多>
深山沟里最穷的人家成了养牛大户

​水泥村道通到全村每家的家门口,村道边是太阳能路灯。一侧,山地起伏,平整的地块上种植成片的玉米或紫花苜蓿,村口的一处空地上,有人正在给玉米脱粒装袋。
宁夏西吉县偏城乡马湾村,离固原市、西吉县城各30多千米,盘山路到乡里再进村,车还要弯弯绕绕走小道20分钟。离村口不远的一处小高坡上,是曾经全村114户最穷的、“村里谁都瞧不起”的马六石家。2017年之前,他家种一点粮食,八口人全年收入两万多元。

[详细]

壮丽70年•国网故事汇

更多>
安徽:听说,很多地方都有个“老郭”

光明印记

更多>
从荒凉海岛到“东海明珠”孤悬于东海之上的大陈岛,是陆地面积仅14.6平方公里的小岛。明代中叶,它是重要的抗倭战场,民族英雄戚继光在这里猛击倭寇。1955年,驻岛国民党部队溃败逃离,大陈岛成了一座空岛。随后几年间,467名年轻人上岛,在这里谱写了一曲垦荒史,留下“艰苦创业、奋发图强、无私奉献、开拓创新”的垦荒精神。[详细内容]

最美国网人

更多>
更多>